Offene Kirchen und Glocken und Gebet um 12 Uhr!

© Oliver Laug
Veröffentlicht von Elisabeth Mayer am Mo., 16. Mär. 2020 21:51 Uhr

5. Juni

Weiterhin läuten die Glocken um 12 Uhr täglich und laden ein zum Gebet und zur Besinnung.

Aber nicht nur das: Weiterhin öffnen wir die Rundkirche regelmäßig mittwochs im Zeitraum von 17 Uhr bis 19 Uhr, den Kirchsaal in der Götzstraße donnerstags zwischen 15 Uhr und 17 Uhr.

Doch das allerbeste: Ab Juni feiern wir wieder Gottesdienste!

Wie gewohnt finden unsere Gottesdienste sonntags im Sankt-Joseph-Krankenhaus um 9.30 Uhr statt, in der Kirche auf dem Tempelhofer Feld sowie im Kirchsaal im Margarete-Draeger-Haus um 11 Uhr.

Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan.

Seien Sie uns herzlich willkommen!

19. März

"Seid fröhlich in Hoffnung, geduldig in Trübsal, beharrlich im Gebet." (Röm 12,12)

Jeden Tag ab heute, den 19. März, läuten wir die Glocken! Um Punkt 12 Uhr!

Gemeinsam mit vielen anderen Menschen - eingeladen vom Bischof der Berliner Landeskirche, Christian Stäblein - halten wir einen Moment inne - wo auch immer wir gerade sind.
Denken wir an die Menschen, die bei uns und in der ganzen Welt um ihr Leben kämpfen!
Beten wir für sie und für die vielen Ärzt*innen, Pflegekräfte, Hersteller im medizinischen und Versorgungs-Bereich, die ohne Atempause ihre Kräfte einsetzen, um die Erkrankten zu retten.
Viele von uns haben selbst Freunde, die Ärzte sind, gerade unzählige Doppelschichten schieben und an ihre Grenzen gehen.

Dass Gott ihnen die Kraft gebe, die sie jetzt brauchen!

Unser Vater im Himmel!
Geheiligt werde dein Name.
Dein Reich komme, dein Wille geschehe,
wie im Himmel so auf Erden.
Unser tägliches Brot gib uns heute,
und vergib uns unsere Schuld,
wie auch wir vergeben unseren Schuldigern.
Und führe uns nicht in Versuchung,
sondern erlöse uns von dem Bösen.
Denn dein ist das Reich und die Kraft
und die Herrlichkeit in Ewigkeit. Amen